투자자 성향

개인뱅킹 ISA 모델포트폴리오투자자 성향

투자자 성향 및 특징

투자성향 성향에 대한 설명
공격투자형 시장평균 수익률을 훨씬 넘어서는 수준의 투자수익을 추구하며 이을 위해 자산가치의 변동에 따른 손실위험을 적극 수용, 투자자금 대부분을 주식, 주식형 펀드 또는 파생상품 등의 위험자산에 투자할 의향이 있는 유형
적극투자형 투자원금의 보전보다는 위험을 감내하더라도 높은 수준의 투자수익 실현을 추구함.
투자 자금 상당부분을 주식, 주식형 펀드 또는 파생상품 등의 위험자산에 투자할 의향이 있는 유형
위험중립형 투자자는 그에 상응하는 투자위험이 있음을 충분히 인식하고 있으며, 예ㆍ적금보다 높은 수익을 기대할 수 있다면 일정수준의 위험을 감수 할 수 있는 유형
안정추구형 투자원금의 손실위험은 최소화 하고, 이자소득이나 배당소득 수준의 안정적인 투자를 목표로 함. 다만, 수익을 위해 단기적인 손실을 수용할 수 있으며, 예ㆍ적금보다 높은 수익을 위해 자산 중 일부를 변동성 높은 상품에 투자할 의향이 있는 유형
안정형 예금 또는 적금 수준의 수익율을 기대하며, 투자원금에 손실이 발생하는 것을 원하지 않음