전세자금대출? 부담은 줄이고,
편리하게!

아임뱅크에서 가능!

최저 연 3.04%

1금융권

전세자금대출

최저 연 3.04% ~ 최고 4.27% (2022년 5월 25일 기준)

*3개월금융채연동금리(1.79%) + 가산금리(1.24%) 적용 시

아파트, 주택, 빌라, 원룸

모두

수도권 : 임차보증금 7억 이하 주택
수도권 외 지역 : 임차보증금 5억 이하 주택
(아파트, 다세대주택, 빌라, 연립, 다가구 등)

*주거용 오피스텔 취급 불가

집주인
동의 필요없이
대출가능
최대2억 2천만원까지
전월세보증금의 최대 80%까지 가능
*보증금 있는 월세계약의 보증금 부분 대출도 가능
누구나 IM대출
한도 조회하면 커피 한 잔 기회!
대출 실행하면
매달 총 1천만원 이자지원금 기회!
꼭 기억 해 주세요!
DGB무방문전세자금대출
주택금융공사보증료: 보증료는 보증서를 발급하여 전세대출을 실행함에 따라 징수하는 금액으로 대상금액에 요율과 기간을 곱한 후 이를 365(윤년은 366)으로 나누어 산정합니다. 주택금융공사의 ‘보증료 운용규정’ 에 따라 결정되며, 보증진행 상태에 따라 최종 보증료율은 변동 될수 있습니다.
주택금융공사의 보증심사기준 및 금융기관 신용정보관리 대상이거나 대구은행에서 정한 대출기준에 부합하지 않는 경우에는 대출이 제한될 수 있습니다.
본 상품은 금리인하요구권의 신청이 불가능합니다.
공통
은행의 대출취급기준에 따라 대출금액이 달라질 수 있으며, 대출신청인(기업)의 금융거래 및 신용상태, 신용등급에 따라 대출 취급이 제한될 수 있습니다. (신용등급 = 대구은행에서 산출한 신용등급 & 외부신용평점(KCB, NICE))
상환능력에 비해 대출금 사용액이 과도할 경우 개인 신용평점이 하락할 수 있으며, 개인신용평점 하락 시 금융거래와 관련된 불이익이 발생할 수 있습니다.
일정 기간 납부해야 할 원리금(대출금 이자 또는 분할상환원금)이 연체될 경우 대출기한이 도래하기 전에 모든 원리금을 변제해야할 의무가 발생할 수 있습니다.
금융소비자는 금융소비자보호법에 따라 해당 상품 또는 서비스에 대하여 설명을 들을 권리가 있으며, 그 설명을 듣고 내용을 충분히 이해한 후 거래하시기 바랍니다.
계약을 체결하기 전에 해당 상품의 상품설명서와 약관을 반드시 읽어보시기 바랍니다.
이 광고는 법령 및 은행의 내부통제기준에 따른 광고 관련 절차를 준수하여 작성되었습니다.
자세한 내용은 DGB대구은행 고객센터(1566-5050, 1588-5050)나 홈페이지(www.dgb.co.kr) 또는 가까운 DGB대구은행 영업점으로 문의하시기 바랍니다.
[준법감시인 심의필 제22-266] (2022.05.23 ~ 2024.05.22)